Programas diferenciados
Nos Programas diferenciados da Nutrémia, avaliam-se os seus hábitos alimentares e o seu estilo de vida e dados como:
> Peso corporal, a massa proteica, a massa mineral e a quantidade de água corporal
> As quantidades de Massa magra, Massa muscular e de Massa gorda
> A gordura visceral (a gordura entre e sobre os órgãos), do SMI (Índice de Músculo Esquelético) e da avaliação do risco para osteopenia/osteoporose
> A distribuição da composição corporal por segmentos (tronco, membros inferiores e membros superiores, e a análise entre o lado direito ou lado esquerdo)
> O metabolismo basal
> Perímetros corporais e relação Cintura/Anca
> Medição das pressões arteriais e Análises clínicas
Para ser estruturado um Plano Alimentar adequado às suas necessidades
A avaliação antropométrica completa é realizada com o uso da tecnologia mais avançada, com a obtenção de valores reais e não estimativas de valores e, é mostrada a evolução gráfica dos seus resultados ao longo do acompanhamento para medição do seu sucesso. O Plano alimentar prescrito tem em consideração toda a avaliação e evolução da mesma.
O Programa Nutrémia – Peso Saudável é o nosso Foco: ajudá-lo/a a transformar os seus hábitos alimentares e a sentir-se seguro/a com os resultados finais.
Objetivos:
> Conhecer os equivalentes e combinações alimentares num processo de educação alimentar
> Melhorar a sua relação com a alimentação, com um processo de educação para a saúde e transformação de atitudes
> Conhecer os nutrientes essenciais para prevenir ou controlar fatores de saúde de risco (hipertensão arterial, níveis elevados de colesterol e triglicerídeos elevados, diabetes, densidade óssea em risco, entre outros)
> Melhorar a qualidade de vida e a sua performance no dia-a-dia
> Atender a necessidades específicas relacionadas com o ciclo de vida
> Reforçar o seu sistema imunitário e promover um estado de saúde ótimo
> Adequar com outros hábitos de vida e num conceito integrado de saúde, com as várias valências clínicas da Equipa multidisciplinar da Nutrémia
Serviços de Consultoria Nutricional
Elaboração de ementas e Consultoria nutricional e em Higiene e Segurança Alimentar em espaços como infantários e escolas, lares, takeaways e restaurantes, com a avaliação energética e nutricional das refeições, ficha técnica, informação de educação alimentar e para a saúde, sessões para os manipuladores de alimentos e estudo do layout para melhoria dos pontos críticos existentes. A nutricionista Dra Teresa Campos desenvolve também material didático e Ebooks, entre outros infoprodutos, que apoiam o propósito de uma alimentação saudável, equilibrada e variada.
Loja biológica com mercearia que lhe proporciona uma alimentação mais natural, para o equilíbrio do seu peso e o seu bem-estar.
Sabores biológicos selecionados, pela nutricionista, pelo seu valor energético e nutricional e, de modo a facilitar a sua escolha alimentar e a promover uma alimentação mais sustentável e próxima da eonomia local e nacional.
Cooking Book Biblioteca onde pode consultar e levar para casa Livros de culinária da gastronomia portuguesa e de outras culturas, das cozinhas vegetariana e macrobiótica, entre outros livros dedicados à nutrição no ciclo de vida e na saúde e, à alteração de comportamentos e a um estilo de vida saudável. Um projeto que deseja promover a leitura e a prática de receitas saudáveis e variadas, estimular a criatividade e, dar a oportunidade de conhecer mais sobre a saúde e o bem-estar.
Showcookings de Culinária e Workshops de Nutrição com a nutricionista Dra Teresa Campos e com Chefs, entre outros convidados para conciliar a arte e o prazer de cozinhar com hábitos saudáveis e numa cozinha que se espera inspiradora, variada, equilibrada e a celebrar momentos de partilha e de criatividade.
Quando falamos de um Plano Alimentar Saudável falamos para além das calorias…
Catálogo Loja Biológica
De modo a facilitar a sua escolha alimentar e a promover uma alimentação mais sustentável e próxima da economia local e nacional, encontra as referências essenciais para sua Alimentação e com a seleção criteriosa da nossa nutricionista, tranquilizando-o/a para a leitura de rótulos:
Leguminosas, Massa e Arroz integrais e Outros cereais
Especiarias e Ervas aromáticas
Cereais integrais ricos em fibra alimentar, com baixo índice glicémico e sem adição de açúcar refinado
Bolachinhas pouco calóricas, com menos açúcares, menos gordura saturada e menos sódio
Frutos oleaginosos e Sementes
Conservas tradicionais portuguesas (de atum, cavala e sardinha)
Azeites ao natural e aromatizados
Tisanas e Cevada
Compotas com redução de açúcar
Cooking Book Biblioteca
Com o objetivo bem definido desde a fundação da Nutrémia, a Cooking Book Biblioteca disponibiliza Livros de culinária saudável, saborosas e inspiradas na gastronomia portuguesa e de diferentes culturas, nas cozinhas vegetariana e macrobiótica, entre outros livros dedicados à nutrição no ciclo de vida e na saúde e, à alteração de comportamentos e a um estilo de vida saudável.
Um projeto que deseja promover a leitura e a prática de receitas saudáveis e variadas, estimular a criatividade e dar a oportunidade de conhecer mais sobre a saúde e o bem-estar.
Categorias de Livros disponíveis:
Receitas e Gastronomia como “Cozinhar com vegetais” de Mariade Lourdes Modesto, “Um Chef em sua casa” de José Avillez e, “Façam favor de ser felizes” de João Carlos Silva
Nutrição e Saúde como “Saber comer para melhor viver” de Emílio Peres, “Alimentos contra o cancro” de Richards Béliveou e Denis Gingras e, “As doenças do aparelho digestivo” das Edições Deco Proteste
Psicologia e Desenvolvimento pessoal como “Vencer a depressão” das Edições Deco Proteste e “O livro de Lykke” de Meik Wiking
Exercício físico como “Estórias de um passeio” de António G. Pimenta e “Nutrição no desporto” de Luís Horta
Cuidados pessoais
Parentalidade como “A ciência da parentalidade” de Margot Sunderland e “Guias de Saúde – Aleitamento materno” de Isabel Campos
Educação para a Saúde e inclusão como “A Loja dos brinquedos” da Cerci e, “Rir é o melhor remédio” da Operação Nariz Vermelho
Livros técnicos como “História da alimentação” de Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari e, “Krause – Alimentação, Nutrição e Dietoterapia” de L. Katheleen Mahan e Janice L. Raymond
Revistas científicas como “Acta Portuguesa de Nutrição” da Associação Portuguesa de Nutrição” e “Viver Saudável” das Edições Hollyfar
Filosofia e Poesia na Saúde como “Aforismos para a arte de viver” de Arthur Schopenhauer, “Poesia de Fernando Pessoa” da Editorial Presença e “Provavelmente alegria” de José Saramago
Quer saber mais
informações?
Envie-nos uma mensagem, nós entramos em contacto consigo e esclarecemos as suas questões.
Subscreva a nossa newsletter e
receba mais informações